Biomassa de Banana Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biomassa de banana verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biomassa de banana verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biomassa de Banana Verde

Foto: Déia Dusik

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

36,60kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.

  • 2. Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.

  • 3. Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.

  • 4. Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.

  • 5. Deixe a pressão sair naturalmente.

  • 6. Então, abra a panela e retire as bananas.

  • 7. Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).

  • 8. Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.

  • 9. Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.

  • 10. Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.

  • 11. Mas o mínimo necessário.

  • 12. Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.

  • 13. Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar.

  • 14. Dura em torno de 3 meses.

  • 15. Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.

  • 16. Dura de 4 a 5 dias.

  • 17. Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.

  • 18. Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.

  • 19. Use a abuse deste produto, é muito saudável.

Dicas

Crédito da receita: https://youtu.be/77xpd45ARNY

Comentários

0

0 avaliações