Biscoito Beliscão Amanteigado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito beliscão amanteigado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito beliscão amanteigado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito Beliscão Amanteigado

Foto: Juliano Albano

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

91,29kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um bowl peneire a farinha, amido de milho e o fermento em pó e reserve.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo e claro.

  • 3. Adicione então as gemas, uma a uma, e bata por mais 3 ou 4 minutos e junte as raspas de limão, a baunilha e bata até homogeneizar.

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos batendo até formar uma massa homogênea.

  • 5. Se necessário, acrescente duas ou três colheres de sopa de leite ou água fria para corrigir a liga da massa.

  • 6. Envolva com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos uma hora.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre dois tabuleiros com papel manteiga.

  • 8. Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.

  • 9. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços para facilitar o manuseio, e com a ajuda de um rolo, abra um pedaço de cada vez até uma espessura de 0,5 cm.

  • 10. Use então um cortador do formato que quiser e do tamanho preferido para cortar os biscoitos.

  • 11. Faça isso com toda a massa, e à medida que for cortando os biscoitos, disponha-os no tabuleiro separando com 1 ou 2 cm entre um e outro, para que eles cresçam sem o risco de grudar.

  • 12. Asse no forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos ou até ficarem levemente dourados na parte superior. Retire do forno e deixe-os esfriar totalmente.

  • 13. Enquanto os biscoitos vão assando, você já pode preparar o recheio.

  • 14. Em uma panela pequena e em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em pedaços pequenos com uma colher de suco de limão e meio copo de água.

  • 15. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Depois mexa bem até desmanchar parte dos pedaços e volte a tampar a panela por mais 3 minutos.

  • 16. Mais uma vez mexa até a goiabada ficar lisa e cremosa. Deixe esfriar por uns 5 minutos e seu recheio já está pronto.

Dicas

Empacotados ou em um pote bem fechado, esses biscoitos duram até 30 dias. São uma ótima opção como lembrancinhas e no café da tarde e o sucesso é garantido. #OChefRecomenda Crédito da receita: Chef Juliano Albano www.julianoalbano.com

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