Biscoito de Polvilho Frito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito de polvilho frito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito de polvilho frito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito de Polvilho Frito

Foto: Silvia Helena de Carvalho

Preparo

50 min

Porções

45

Calorias*

129,83kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.

  • 2. Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.

  • 3. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.

  • 4. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.

  • 5. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).

  • 6. Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.

  • 7. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.

  • 8. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).

  • 9. Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.

  • 10. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.

  • 11. Sirva quente.

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