Biscoitinho de Manteiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoitinho de manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoitinho de manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoitinho de Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

54

Calorias*

65,71kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então enquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal.

  • 2. Quando derreter um pouquinho, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.

  • 3. Bata a manteiga até ficar fofinha, junte o açúcar até ficar novamente fofinha.

  • 4. Junte a gema.

  • 5. Junte a raspa de limão, laranja ou a baunilha.

  • 6. Se for usar chocolate, derreta em banho-maria, deixe amornar e adicione à massa.

  • 7. Coloque a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

  • 8. A massa vai ficar macia mas dá para manusear com jeito.

  • 9. Forme a massa em rolos com cerca de 3cm de diâmetro.

  • 10. Para os rolos ficarem uniformes é melhor fazer o rolo em cima de um filme plástico, feche e acerte o fôrmato.

  • 11. Guarde na geladeira até ficar bem durinho e poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.

  • 12. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.

  • 13. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar.

  • 14. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos.

  • 15. coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas.

  • 16. Gele novamente depois corte em fatias finas.

  • 17. Asse em forno a 350F por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados em baixo e ligeiramente coloridos em cima.

  • 18. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente bem vedado.

Dicas

Rendimento: Para 4 1/2 dúzias de biscoitos pequenos ou 2 dúzias de biscoitos com 5cm de diâmetro

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