Biscoito com Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Biscoito com Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

80

Calorias*

56,86kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Creme

Massa

Recheio

Creme

  • 1. Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.

  • 2. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.

  • 3. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.

  • 4. Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.

Massa

  • 1. Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.

  • 3. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 4. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.

  • 5. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.

  • 6. Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.

  • 7. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.

  • 8. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.

  • 9. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.

  • 2. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.

  • 3. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.

  • 4. Bata até formar picos firmes.

  • 5. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.

  • 6. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.

  • 7. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.

  • 8. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.

  • 9. Respingue um pouco do creme de chocolate.

  • 10. Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.

  • 11. Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.

  • 12. OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

Comentários

0

0 avaliações