Bombons de Goiaba

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bombons de Goiaba

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

50

Calorias*

73,68kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande junte o leite, o suco de goiaba e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver por completo.

  • 3. Cozinhe a preparação por cerca de 2 horas, em panela destampada, mexendo de vez em quando, até obter um doce bem encorpado.

  • 4. Despeje o doce sobre um prato untado.

  • 5. Espere esfriar.

  • 6. Pique o chocolate.

  • 7. Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.

  • 8. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.

  • 9. Despeje duas partes do chocolate picado numa tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria.

  • 10. Mexa até o chocolate estar completamente derretido.

  • 11. Retire a vasilha do banho-maria e acrescente o restante do chocolate picado fino.

  • 12. Continue mexendo até obter uma massa homogênea (a temperatura do chocolate estará boa quando se colocar um pouco de chocolate no lábio e a sensação for de frio).

  • 13. Despeje o chocolate em formas próprias para bombom, fazendo movimentos circulares para cobrir fundo e laterais da forma.

  • 14. Vire a forma para escorrer o excesso de chocolate.

  • 15. Raspe a superfície da forma com uma espátula ou régua.

  • 16. Cubra com papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 a 10 minutos.

  • 17. Retire da geladeira e recheie cada bombom com cerca de 1 colher de café do doce de goiaba.

  • 18. Cubra cada bombom com chocolate e retire novamente o excesso com a espátula ou régua.

  • 19. Leve novamente à geladeira para o chocolate terminar de secar.

  • 20. Quando a forma começar a ficar opaca, retire da geladeira e bata ligeiramente sobre uma superfície lisa, para que os bombons se desprendam.

  • 21. Deixe os bombons transpirarem e se desejar embrulhe-os em papel alumínio colorido.

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