- Início
- Receitas
- Biscoitos Doces
- Cookies de Aveia Cacau e Nozes Vegano
Cookies de Aveia Cacau e Nozes Vegano
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
139,13kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Massa
Massa
1. Em um liquidificador, coloque a aveia em flocos grandes e as nozes, e pulse algumas vezes para que fiquem trituradas.
2. Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o cacau em pó, a canela em pó, uma pitadinha de sal, o bicarbonato de sodio, a farinha de arroz ou a farinha de trigo e misture bem.
3. Acrescente o óleo de coco ou outro óleo vegetal, o extrato de baunilha e misture até obter uma espécie de farofa.
4. Adicione água aos poucos, até obter uma mistura modelável. Nessa receita, uso cerca de 3 colheres de sopa de água.
5. Modele os cookies, coloque eles em uma assadeira antiaderente levemente untada e asse por cerca de 25 minutos a 180 graus ou até ficarem levemente dourados embaixo.
6. Está pronto!
Cláudia Benini29/11/2020
Maravilhoso! Não coloquei o cacau e reduzi o açúcar pela metade. Deixei menos tempo no forno também (uns 17 minutos) e ficou sensacional, parecem aqueles cookies tipicos de épocas natalinas :)