Rosquinha Recheadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinha Recheadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

35

Calorias*

134,89kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado.

  • 4. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional).

  • 7. Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa).

  • 8. Modele com cortador redondo.

  • 9. Aperte o centro com o dedo.

  • 10. Acomode as rosquinha em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha.

  • 11. Deixe dobrar de volume.

  • 12. A seguir, frite em óleo quente. Escorra.

  • 13. Abra e empregue o recheio.

  • 14. Decore a gosto (sugestão: glacê, chocolate derretido e granulado).

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado.

  • 2. Misture até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas.

  • 4. Mexa para se agregarem.

  • 5. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos.

  • 6. Desligue e adicione gotas de baunilha.

  • 7. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações