Rosquinhas de Gergelim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosquinhas de Gergelim

Foto: Vivianne Dias Pinto

Preparo

1h40

Porções

30

Calorias*

134,88kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture.

  • 2. Acrescente a manteiga e a erva-doce e amasse ligeiramente.

  • 3. Junte o ovo, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Deixa a massa descansar por 15 minutos.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 6. Unte uma assadeira com a manteiga.

  • 7. Unte também as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e faça cordõezinhos com 10cm de comprimento e o diâmetro de um lápis.

  • 8. Junte as extremidades formando argolinhas.

  • 9. Pincele as rosquinhas com o mel e, em seguida, passe-as nas sementes de gergelim, envolvendo-as completamente.

  • 10. Coloque as rosquinhas na assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até as rosquinhas começarem a dourar.

  • 11. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à mesa (as rosquinhas ficarão mais gostosas se forem preparadas na véspera e guardadas num recipiente bem fechado antes de servir).

Dicas

(Kaak bi semson)

Comentários

0

0 avaliações

Jeniffer Silva17/03/2008

- Rendimento: 80 Rosquinhas. - Rendimento: 80 Rosquinhas.