Blintzes de Ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Blintzes de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

305,82kcal

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Massa dos Blintzes

Como Fazer

  • 1. Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o açucar com um garfo.

  • 2. Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando um quadrado grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva com creme de leite azedo.

Massa dos Blintzes

  • 1. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal à parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as gemas).

  • 2. Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para fazer uma massa uniforme sem grumos.

  • 3. Junte o extrato de baunilha ou outro, se gostar.

  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.

  • 5. Envolva na massa.

  • 6. A massa deve ficar razoavelmente espessa.

  • 7. Se escorrer muito as panquecas não ficam altas e fofas.

  • 8. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio.

  • 9. Ponha um pouco de óleo limpe o excesso com um guardanapo de papel.

  • 10. Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe dourar a parte de baixo.

  • 11. Leva uns 2 minutos.

  • 12. Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da panqueca.

  • 13. Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas.

Dica Cybercook

  • 1. Você pode fazer o creme azedo misturando 1 pote de iogurte com algumas gotas de limão, e deixando curtir por cerca de 2h fora da geladeira.

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