Bolinho de Banana Fácil

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Banana Fácil

Foto: CyberCook

1/2

Foto: erika britto

2/2

Preparo

16 min

Porções

38

Calorias*

61,00kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem a farinha, açúcar, ovo e o fermento.

  • 2. Incorpore nesta massa a banana amassada.

  • 3. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite.

  • 4. Frite às colheradas em óleo quente e escorra o excesso da gordura em papel toalha.

  • 5. Depois de escorridos jogue açúcar com canela por cima e sirva.

Comentários

4

22 avaliações

Maristela03/03/2022

Essa receita é maravilhosa, dá super certo! Como em outro comentário, também não precisei colocar leite. Fiz com banana branca que eu tinha em casa, estavam bem maduras e quando incorporei à massa já deu um ponto mole que entendi já estar bom, e estava. Os primeiros que fritei ficaram um pouco escuro, porque demorei para colocar mais colheradas. Depois peguei o jeito e o restante ficou ótimo e delicioso. Sugiro prestar atenção se o fermento está novo, para deixar bem fofinho e assim absorver menos gordura. A quantidade acredito que dê para 5 ou 6 pessoas. Agradeço pela receita e RECOMENDO!!!

Rosana Vicentini17/01/2022

Mal acabei de ler e corri para a cozinha! Fiz meia receita (com um ovo pequeno) e nem precisei colocar o leite, pois minhas bananas estavam bem maduras... Simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!!!! Parece um bolinho de chuva, mas muito, muito, muito melhor, com gostinho de banana! Rendeu uns 15 bolinhos e os que sobraram eu não passei no açúcar e canela para poder esquentar na airfryer depois! Obrigada por compartilhar essa receita tão simples e tão deliciosa! Gratidão!

Juliana Gilaberte de Araújo Nóbrega03/04/2013

Olá, essa mistura pode ser feita no liquidificador ?

CyberCook03/04/2013

Juliana, boa tarde! Não há necessidade...se bater no liquidificador, pode ser que a massa fique mais mole do que o recomendado e não dê ponto para fazer os bolinhos. Abraços, Equipe CyberCook

ana25/11/2011

queria saber qual é a consistência da massa,para que eu possa acrescentar o leite? estou doida pra provar esta receita!

CyberCook25/11/2011

Prezada Ana Paula Boa tarde! A massa precisa ficar cremosa e parecida com textura de massa de bolo, para que você consiga fritar os bolinhos. Abraços Equipe Cyber Cook

Lisandra07/10/2011

QUERIA SABER O TEMPO DE PREPARO?

CyberCook07/10/2011

Prezada Lisandra Boa tarde! O tempo varia, em média 20 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

mayara16/08/2011

muito show

raimundo04/08/2011

Não entendi na lista dos ingredientes "quanto baste de leite" , foi erro de grafia ?

CyberCook04/08/2011

Prezado Raimundo Bom dia! O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Nesse caso, não podemos dar a quantidade certa de leite, pois só será necessário colocar o leite caso a massa não dê consistência. Abraços Equipe Cyber Cook

Gisele04/08/2011

É Mara........................

Anna09/07/2011

É uma delicia É uma delícia, mt bom mesmo! O preparo foi super fácil, bem pratico e rapido de fazer! Amei recomendo.

POLLIANA a13/05/2011

Pode ir ao forno ao invés de fritar?

CyberCook13/05/2011

Prezada Polliana Bom dia! Infelizmente não, pois não dá para modelar. Abraços Equipe Cyber Cook