Bolinho de Chuva Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de chuva assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de chuva assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Chuva Assado

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

40 min

Porções

25

Calorias*

88,52kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.

  • 3. Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó.

  • 4. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.

  • 5. Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos.

  • 6. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.

  • 7. Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus).

  • 8. Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.

  • 9. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.

  • 10. Para enriquecer, pode servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Comentários

3

8 avaliações

eliete tassi21/03/2015

Olá, é possível fazer sem o café de cardamomo em pó? Obrigado!

CyberCook21/03/2015

Oi Eliete! O cardamomo é opcional, para dar um tempero a mais. Se não gostar, não precisa usar. :) Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? Abs, Equipe Cybercook

Thais08/07/2014

Uma delícia! A massa fica mais fácil de enrolar quando está gelada. Dá para fazer a massa e guardá-la na geladeira e assar apenas a quantidade que quer comer. Assim os bolinhos estão sempre frescos e quentinhos. Já deixei a massa por 5 dias na geladeira e os bolinhos continuaram com a mesma qualidade.

Ana Karina Vitor23/05/2014

Esse fermento ? o de bolo ou de pó?

CyberCook23/05/2014

Olá Ana! É o fermento químico em pó, o mesmo utilizado em bolos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

GRAZIELA DE20/05/2014

hummmm adorei só faltou mesmo um acompanhamento, pois eu não tinha nada em casa. mas mesmo assim perfeito!

Aline20/05/2014

Delicioso!

Nanda20/05/2014

quaando diz ''coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente'' é na batedeira, liquidificador, colher...?

CyberCook20/05/2014

Olá Nanda! Pode ser batendo na mão mesmo, com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Não precisa utilizar batedeira ou liquidificador. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Lúcio Flávio Ribeiro20/05/2014

O que é anis estrelado ? tem uma outro ingrediente mais popular para subistituir o cardamomo e o anis estrelado ?

CyberCook20/05/2014

Olá Lúcio! O anis e o cardamomo são especiarias facilmente encontradas em grandes mercados e feiras de rua. Caso não encontre, você pode utilizar o cravo e canela que são mais básicos de encontrar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Jurema19/05/2014

boa tarde! pode fazer sem usar esse cardamomo? altera em alguma coisa?

CyberCook19/05/2014

Olá Jurema! O cardamomo é só um "temperinho" para o seus bolinhos. Se fizer sem ele não irá alterar em nada no resultado final. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Roselene28/06/2013

Boa noite! O que seria cardamomo? Esse bolinho fica crocante como o frito? Obrigado!

CyberCook28/06/2013

Roselene, boa tarde! O cardamomo é uma semente usada como tempero, com aroma intenso e gosto forte, levemente apimentado. Além de incluí-lo na massa de pães, bolos e carnes, o cardamomo também vai no café árabe e no chá. Abraços, Equipe CyberCook

Cynthia Mendonça Couto28/06/2013

Posso substituir o cardamomo por noz moscada?

CyberCook28/06/2013

Cynthia, boa tarde! O cardamomo tem um sabor mais adocicado que a noz moscada, e poderia ser substituido pelo anis estrelado. Abraços, Equipe CyberCook