Bolinho de Chuva da Vó Dolica

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Chuva da Vó Dolica

Foto: zivana monteiro

Preparo

30 min

Porções

60

Calorias*

94,06kcal

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes numa bacia.

  • 2. Amasse bem até formar uma massa homogenea.

  • 3. Pegue pedacinhos da massa e faça em formato de bolinhos, rosquinhas, torcidinhos, enfim, modele como quiser.

  • 4. Aqueça uma panela com bastante óleo (cerca de + ou - 400 ml de óleo).

  • 5. Frite os bolinhos, em fogo médio-baixo, quando tiver morenando vire-os para ficar uniforme.

  • 6. Coloque sobre o papel toalha para sair o excesso de óleo.

  • 7. Coloque numa vasilha e polvilhe açúcar com canela.

Dicas

  • 1. Os bolinhos ficam sequinhos.

  • 2. Sirva com um chá, café ou com o que preferir.

  • 3. Dura uma semana se guardado em uma vasilha tampada ou saquinho plástico fechado.

  • 4. 1 kg de farinha rende muito, geralmente faço meia receita mas coloco 2 ovos.

Dicas

 

É muito gostoso. Aqui em casa a criançada devora tudinho.

Comentários

3

1 avaliações

Priscila 06/01/2013

muitoooo bommm

Elaine Quadros Akita31/08/2008

Esses bolinhos, minha vó sempre fazia quando quando eu era pequena, mas o toque especial dele é o açúcar com canela que é jogado por cima..hummmmmm