Bolinhos de Amêndoas e Cerejas
Preparo
1h34
Porções
30
Calorias*
102,03kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e polvilhe com farinha de trigo 30 forminhas de empada, ou para mini muffins.
2. Numa panela pequena, derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar com uma tonalidade castanha-escura. Retire a espuma que ficou na superfície e reserve.
3. Numa tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar e o sal. Junte as claras e o cherry brandy, misturando bem.
4. Junte a manteiga derretida devagarinho, mas despreze as partículas escuras que ficaram no fundo da panela. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno preaquece a 180°C.
5. Distribua a massa nas forminhas (uma colher de sopa por bolinho) e coloque uma cereja no centro de cada uma. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados e um palito sair seco da massa.
6. Deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme. Podem ser guardados em pote com tampa por até um dia.