Bolo de goiabada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de goiabada

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

16

Calorias*

306,99kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Põe o açúcar,a margarina,os ovos inteiros e bate na batedeira até ficar cremosa.

  • 2. Coloque a farinha e um pouco do leite e bate novamente,coloque o restante da farinha e veja se a massa está um pouco grossa,é assim que tem que ficar.

  • 3. O leite fica só um dedo da medida pedida.Por último acrescente o fermento em pó.

  • 4. Despeje em forma de fundo removível n°24 untada e enfarinhada.

  • 5. Cubra a massa com a goiabada cortada em tiras largas.Polvilhe por cima da goiabada a farofa.

  • 6. Se quiser, coloque um pouco da massa na fôrma,cubra com a goiabada e em seguida com o restante da massa e coloque por cima da massa um pouco da goiabada e polvilhe a farofa.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 150°c,depois aumente para 180°c de 20 a 25 minutos.

  • 8. Desenforme ainda quente e coloque o queijo ralado e por cima a goiabada derretida.

  • 9. Cobertura - numa panela coloque a meia xícara de água e a goiabada em pedaços. Leve ao fogo até derreter.

  • 10. O queijo é para colocar por cima do bolo.

  • 11. A calda de goiabada deve ser jogada no bolo quente e ela deve estar quente também.

  • 12. quando o bolo esfriar um pouco deve ser desenformado.

Farofa

  • 1. Numa vasilha coloque o açúcar,a farinha de trigo,a canela e a margarina e vá misturando com uma colher até formar uma farofa meio úmida.

Dicas

Este bolo foi feito pela Inconfundivel Palmirinha Onofre. Ele é simplesmente maravilhoso,estupendo e delicioso.

Comentários

0

0 avaliações