Bomba Gelada
Preparo
8h56
Porções
12
Calorias*
330,33kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
2. Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.
3. Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor
4. Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
5. Acrescente o chocolate quente
6. À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
7. Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
8. Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha e derrame a calda quente.
Cobertura
1. Dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.