Bomba Gelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bomba gelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bomba gelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bomba Gelada

Foto: CyberCook

Preparo

8h56

Porções

12

Calorias*

330,33kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.

  • 2. Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.

  • 3. Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor

  • 4. Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.

  • 5. Acrescente o chocolate quente

  • 6. À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.

  • 7. Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.

  • 8. Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha e derrame a calda quente.

Cobertura

  • 1. Dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

Comentários

0

0 avaliações