Bombom Requinte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bombom requinte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bombom requinte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bombom Requinte

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

45

Calorias*

190,35kcal

Valor por porção

R$ 1,26

frutas

Massa

Calda Caramelo

frutas

  • 1. Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria.

  • 2. Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.

  • 3. Dica: Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.

  • 4. Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.

Massa

  • 1. Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.

Calda Caramelo

  • 1. Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.

  • 2. Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.

Dicas

Rendimento 45 bombons grandes ou 100 bombons pequenos

Custo de cada bombom: pequeno R$ 0,40, grande R$ 0,55

Sugestão para venda: pequeno R$ 1,20 cada um, grande R$ 2 cada um

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