Brigadeiro de Festa

Festa que é festa tem que ter brigadeiro. Se tiver criança então, não se discute. Quem não gostar de um pratinho com bolo e brigadeiro que atire o primeiro pedaço.

Brigadeiro de Festa

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

40

Calorias*

50,20kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

  • 2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo, coloque num prato untado e deixe esfriar.

  • 4. Quando estiver frio, enrole colocando manteiga nas mãos, passe no chocolate granulado e arrume em forminhas para docinhos.

Comentários

4

9 avaliações

Silmara Goncalves11/07/2014

delícia.

Jessica04/07/2014

Boa noite gostaria de saber como faço para deixar o brigadeiro na forma da bolinha, sem que com tempo ele comece a desmanchar. Desde já agradeço!!!Até mais, abraços...

CyberCook04/07/2014

Olá Jéssica! Se seus brigadeiros costumam ficar mais moles e desmanchar com o tempo, experimente utilizar um pouquinho menos de manteiga (ou margarina) e deixar que cozinhe um pouco mais do que você deixaria normalmente. Espere esfriar antes de começar a enrolar. ;) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Isabel Silveira29/05/2014

Quero muito saber uma forma que não tire o gosto do brigadeiro, mas que o torne mais mole, sem puxar.

CyberCook29/05/2014

Olá Isabel! Você pode adicionar um pouco de creme de leite ao final do preparo. Ou cozinhar menos tempo o brigadeiro, parando o cozimento um pouquinho antes do brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

MAria20/08/2013

Por favor me envie esta receita de brigadeiro com glucose e creme de leite, a duração é de quanto tempo já que mencionou a durabilidade maior. Gostaria tbm de receber receitas de doces que possam ser congelados em porções individuais,em copinhos com tampa,pois é assim que vendo na empresa que trabalho ajudando nas minhas despesas. Grata pela colaboração

CyberCook20/08/2013

Maria da Penha, boa tarde! Basta seguir as orientações dadas, ou seja, "adicionar metade da medida de leite condensado de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de glucose de milho". Quanto à durabilidade, ela está ligada à consistência do doce, que vai ficar mais durinho por mais tempo, pois com relação à validade é a mesma coisa que o outro, pois a presença do creme de leite faz com que o doce estrague facilmente se ficar por muito tempo fora da geladeira. E para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Abraços, Equipe CyberCook

diana06/02/2013

Olá, bom dia! Como faço pra evitar que o brigadeiro fique esbranquiçado? Eu tenho vendido brigadeiros, e não posso errar a receita, como faço pra evitar que o brigadeiro de chocolate fique esbranquiçado no balcão do cliente. Muito obrigada

CyberCook06/02/2013

Prezada Diana Bom dia! Você pode adicionar metade da medida de leite condensado de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de glucose de milho. Assim ele vai durar por mais tempo. Abraços Equipe Cyber Cook

Ádina Vieira de Lima Fiodorovas27/09/2011

Segui toda a receita, mas o brigadeiro ficou duro, como faço para amolecer novamente. Grata pela atenção Ádina

CyberCook27/09/2011

Prezada Ádina Boa tarde! Acrescente creme de leite sem soro até o brigadeiro ficar no ponto correto. Abraços Equipe Cyber Cook

Milton31/08/2011

Nunca fiz brigadeiro, foi a primeira vez que fiz e ficou muito duro. Conforme a receita, dizia para mexer até desgrudar do fundo da panela..., onde deveria ser, qdo começar a desgrudar do fundo da panela. Mas apesar de duro , o sabor é ótimo!

jaqueline domingos25/12/2008

Essa receita é ótima, pois eu não consigo fazer um brigadeiro que preste, agora as coisas vão melhorar.

Thiago Lusko19/09/2008

Muito fácil de preparar, uma delícia de comer, adoro chocolate.

andreia cunha de sousa09/03/2008

Adorei ficou uma delicia....meu maridao....tambem aprovou!!!!