Broinha de Fubá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Broinha de Fubá

Foto: andrea da silva medeiros

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

103,16kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa panela grande, junte o leite, a banha, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar.

  • 5. Leve ao fogo médio.

  • 6. Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 7. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 8. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando vigorosamente entre cada adição.

  • 9. Verifique o ponto da massa entre cada adição de ovo.

  • 10. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.

  • 11. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.

  • 12. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.

  • 13. Coloque 1 colher (sopa) da massa dentro da xícara.

  • 14. Faça movimentos circulares com a xícara para que a massa vire uma bolinha.

  • 15. Escorregue a bolinha que se formou para a assadeira untada e polvilhada com fubá.

  • 16. Faça mais 4 ou 5 bolinhas.

  • 17. Unte e polvilhe a xícara novamente.

  • 18. Repita a operação com toda a massa.

  • 19. Com a ponta de uma faca afiada, faça um x sobre cada broinha.

  • 20. Leve a assadeira com as broinhas ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as broinhas fiquem levemente douradas.

  • 21. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

RENDIMENTO: 40 unidades.

Comentários

0

0 avaliações