Caçarola Italiana

A maioria das receitas da Evelin Duarte é fácil e rápida. Só que esta é demais. Uma sobremesa no melhor estilo vapt-vupt. Experimente.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Caçarola Italiana

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

38 min

Porções

6

Calorias*

497,70kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer o caramelo: coloque no refratário 8 colheres(sopa) de açúcar e 8 colheres(sopa) de água, leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta e reserve.

  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma fôrma refratária de anel caramelada.

  • 3. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.

Dicas

Dica: Reserve um pouco de côco ralado para decorar.

Comentários

4

12 avaliações

Alexandra Maria29/10/2014

Olá! Minha avó fazia uma receita muito parecida com esta e a gente amava... Mas ela não colocava a calda caramelada. Gostaria de saber se é possível fazer esta receita sem o caramelo e como devo untar a fôrma neste caso. Infelizmente perdi minha avó quando eu ainda era criança e não tenho como recuperar as receitas maravilhosas que ela fazia, pois ela fazia tudo de cabeça... Por isso passo boa parte de meu tempo pesquisando receitas na net pra encontrar coisas parecidas, como no caso desta. Desde já agradeço a atenção!

elaine01/06/2013

gostaria de saber se fazer essa receita com 6 ovos ou 4 ovos tambem da certo. aguardando resposta

CyberCook01/06/2013

Elaine, bom dia! Dá sim, mas você precisa ajustar os outros ingredientes também, para que fique proporcional. Abraços, Equipe CyberCook

Amanda Posenatto06/11/2012

Sobremesa perfeita! Dobrei os ingredientes porque em casa o pessoal devora tudo! Ficou maravilhoso: cremoso na medida certa, douradinho e muito gostoso! Recomendo!

Ana Paula M Souza Freitas15/01/2012

Super fácil de preparar, fiz no forno convencional (sem banho maria) colocando apenas 1x de açucar, conforme alguns comentários aqui e realmente é o ideal, pois atenua um pouco o doce do caramelo. Adorei!

maria31/08/2010

Fiquei super feliz, porque essa receita minha mãe fazia quando eu era criança, e é muito saborosa....

Alexandra Maria Herrera de Freitas29/10/2014

Olá! Talvez vc possa me ajudar... Como vc disse que sua mãe fazia esta receita, talvez seja a mesma que a minha vó fazia... Só que ela não colocava a calda de caramelo. Será que dá certo se eu fizer esta receita sem a calda? Desde já, obrigada!

laura melilli30/12/2009

FOI SUPER FACIL RAPIDO E PRATICO PREPARA-LA - UMA DELICIA MAS 2 XICARAS DE ACUCAR FICA MUITO DOCE, É MELHOR SOMENTE COM 1 XICARA DE ACUCAR - FICOU PRONTA EM MINUTOS DELICIOSA E QUEIMAR O ACUCAR NO MICROONDAS FOI BEM PRATICO. ADOREI, MUITISSIMO OBRIGADA 29/12/2009 LAURA

sueli maria honda27/12/2009

O preparo foi fácil, fiz no microondas, uma delicia apenas diminui o açúcar, coloquei só uma xícara, ficou delicioso, muito bom mesmo, obrigado.

Regina Miura05/04/2007

Ficou maravilhoso! Todos aprovaram. Assei no forno em banho-maria.

KARINA BARCELOS15/04/2006

Este "pudim" é simplesmente maravilhoso! Foi super aprovado pela família. Vale ressaltar que assei a massa no forno convencional em banho-maria.

Elaine Cavalcanti26/12/2005

Acrescentei 1 1/2 xícara de açucar ao invés de 2 xícaras, pois era a quantidade suficiente. Na próxima vez, também vou mudar a quantidade de queijo ralado para o gosto do mesmo ficar mais acentuado. A receita foi feita no forno convencional.