CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Caju Rami

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caju rami, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caju rami que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h23

Porções

20

Calorias*

187,29kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os cajus, tire a castanha e descasque-os embaixo de água corrente.

  • 2. Onde a castanha foi tirada, faça um corte em cruz de aproximadamente 2 cm.

  • 3. Deixe-os de molho no suco de limão para que não escureçam.

  • 4. Numa panela de pressão, coloque os cajus com a parte cortada para baixo.

  • 5. Acrescente o açúcar, a aguardente e as especiarias. Tampe a panela e deixe repousar por 48 hs.

  • 6. Depois desse período, leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 horas, até a calda ficar densa.

  • 7. Espere esfriar, descarte a calda e guarde os cajus em compoteiras com tampa vedante.

Dicas

Receita show de bola!!! Sirva com biscoito de castanhas. Experimente fazer uma caipirinha com esse caju e vodka.... Cuidado! O caju mancha MUITO !!! E a castanha queima!!! Não a asse em casa. É inflamável... Use a calda descartada para umedecer bolos. mantenha guardada em geladeira.

 

Caju em calda, acompanha sorvetes e queijos

Comentários

0

0 avaliações