Caju Rami

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caju rami, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caju rami que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caju Rami

Foto: Fabiana

Preparo

3h23

Porções

20

Calorias*

187,29kcal

Valor por porção

R$ 4,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os cajus, tire a castanha e descasque-os embaixo de água corrente.

  • 2. Onde a castanha foi tirada, faça um corte em cruz de aproximadamente 2 cm.

  • 3. Deixe-os de molho no suco de limão para que não escureçam.

  • 4. Numa panela de pressão, coloque os cajus com a parte cortada para baixo.

  • 5. Acrescente o açúcar, a aguardente e as especiarias. Tampe a panela e deixe repousar por 48 hs.

  • 6. Depois desse período, leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 horas, até a calda ficar densa.

  • 7. Espere esfriar, descarte a calda e guarde os cajus em compoteiras com tampa vedante.

Dicas

Receita show de bola!!! Sirva com biscoito de castanhas. Experimente fazer uma caipirinha com esse caju e vodka.... Cuidado! O caju mancha MUITO !!! E a castanha queima!!! Não a asse em casa. É inflamável... Use a calda descartada para umedecer bolos. mantenha guardada em geladeira.

 

Caju em calda, acompanha sorvetes e queijos

Comentários

0

0 avaliações