Calda de Caramelo do Clemente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calda de caramelo do clemente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calda de caramelo do clemente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Calda de Caramelo do Clemente

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

108,99kcal

Valor por porção

R$ 0,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o vinagre e a água, mexa devagar para não espirrar nas paredes da panela, senão, queima a panela.

  • 2. - Caso respingue, pegue um pincel, molhe em água e empurre o açúcar respingado para baixo.

  • 3. - Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe caramelar.

  • 4. - Quando você perceber que esta caramelando nas beiradas, levante a panela e faça movimentos para que o caramelo se misture com o que não estiver caramelado.

  • 5. - Quando perceber que ficou todo na cor que gosta, não deixe nem claro nem muito escuro para não amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos poucos.

  • 6. - Tome cuidado com o vapor que levanta nessa hora.

  • 7. - Deixe ferver sem mexer até dissolver bem todo o açúcar que fica em pedaços quando acrescentamos água, espere dissolver tudo.

  • 8. - Levante a panela, mexa pelo cabo e verifique a rapidez com que a calda se move.

  • 9. - Se estiver muito lento é sinal que a calda ficou grossa, se estiver muito rápido a calda está rala.

  • 10. - Se estiver muito grossa, o melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos com a panela se achar que ficou grossa e acrescente um pouco de água deixando ferver mais um pouco.

  • 11. - Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar.

  • 12. - Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira.

  • 13. - Antes de guardar movimente a embalagem para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por isso, o movimento tem que ser médio.

Comentários

3

1 avaliações

Katherine Aviles17/11/2015

Muito fácil!