Camafeu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camafeu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camafeu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camafeu

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

100

Calorias*

78,73kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, a castanha do Pará, as gemas e a farinha lactéa .

  • 2. Misture tudo muito bem, levar a panela ao fogo, mexer bem até aparecer o fundo da panela .

  • 3. Colocar a massa em uma forma e deixe esfriar.

  • 4. Pegar uma colher de massa, fazer um croquete pequeno, passar no açúcar de confeiteiro, colocar em um refratário e deixe na geladeira de um dia para o outro .

  • 5. Misturar em uma panela o fondant com 100ml de água, mexer bem para dissolver, levar a panela ao banho-maria.

  • 6. Passar os docinhos no fondant, colocar por cima um pedaço de castanha do Pará e colocar para secar sobre o papel alumínio., após secar arrumar em forminhas para docinhos.

  • 7. Dica: pode substituir a castanha do Pará por nozes. ( se substituir por cima do doce colocar 1/4 de pedaço de nozes)

  • 8. Pode também banhar no chocolate meio amargo de boa qualidade.

  • 9. Rendimento: 80 a 100 docinhos.

Dicas

Receita de Arlete Pitta - Programa Mulheres de 03/11/11 (Cátia Fonseca).

Comentários

0

0 avaliações