Canjica

A canjica é um prato obrigatório durante os festejos juninos. Mas você também pode servir canjica o ano todo, quente ou gelada, é ótima para lanches ou sobremesas.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Aline Fonseca

2/2

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

186,61kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar a canjica de molho por duas horas.

  • 2. Leve para cozinhar em fogo brando coberta de água.

  • 3. Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau.

  • 4. Deixe no fogo até acabar de amolecer.

Dicas

Observação: para variar o sabor, pode colocar leite condensado, 1 vidro de leite de côco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.

Comentários

3

14 avaliações

marisa gallinari14/06/2022

Adorei a canjica !

mirlei14/06/2010

Adorei esta canjica, ficou ótima!

Roseli Ferrari11/10/2008

ótima receita de <strong>canjica</strong>, só que coloquei no lugar do açucar o leite condensado, leite coco e coco em flocos, fica uma delicia.

Marilene Praça26/06/2008

Sugiro cozinhá-la com 2 cascas de canela em pau amarradas em uma trouxinha de pano branco bem limpinho, que chamamos "boneca". Depois de cozida, retirar a "boneca" e colocar os demais ingredientes. fica muito mais saborosa.

Maria do Rosário sobral Lacerda26/06/2008

Na verdade, essa receita de "<strong>canjica</strong>" aí é magunzá ou mungunzá...não sei porque chamam de canjica. Acho q é culpa dos fabricantes que a renomearam assim, mas a receita da canjica ou cural original é essa q vou mandar pra vcs. Receita de: Cural de Milho Verde Ingredientes - 4 xícaras (chá) de milho verde fresco - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 2 xícaras (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de leite de coco. Modo de Preparo Processar o milho com o leite no liquidificador. Coar. Colocar o líquido em uma panela, misturar o açúcar e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. dica: Querendo pode-se colocar leite condensado ao invés do açúcar.

Keyla Assis Ferreira24/06/2008

Gente! Adoro <strong>canjica</strong>, mas onde estão os amendoins??? Canjicão precisa ter paçoca de amendoim e amendoins em pedaços! Fica perfeito, maravilhoso! Uma dica: Quando a canjica já estiver cozida, em um outro recipiente "queime" um pouco o açucar e jogue o leite, como se fosse uma "queimadinha". Dá um gosto delicioso! E logo em seguida coloque os outros ingredientes, coco ralado, amendoim e a própria canjica escorrida. Bjins...

ana silva24/06/2008

O ponto chave é não jogar fora a agua do cozimento. Ela é que deixa a <strong>canjica</strong> cremosa. Tambem leva cravos da india além da canela em pau, que devem ser colocados depois de cozida a canjica somente em agua, um pouco de açúcar e uma pitada de sal. Do contrário fica amarelada. O cozimento é mais perfeito na panela de pressão. Deixe para acertar o açúcar depois de cozida, para não ficar doce demais.

Elke Diniz22/06/2008

Essa receita é maravilhosa. Com leite condençado fica muito bom. Mas aqui em Recife chamamos esse prato de Manguzá. <strong>Canjica</strong>, aqui, é bem diferente.

cristiane bittencourt fagundes17/06/2007

Se você fizer a <strong>canjica</strong> com leite ninho e adoçar com leite condensado, além de ficar cremosa, fica com um docinho especial.

MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC17/06/2007

A <strong>canjica</strong> fica melhor se for na panela de pressão e acrescentar uma lata de leite condensado e um vidro de leite de coco e não colocar manteiga.