Canoli

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canoli, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canoli que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canoli

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

212,19kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Recheio

Para as tiras de laranja

Massa

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.

  • 3. Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga.

  • 4. Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.

  • 5. Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.

  • 6. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.

  • 7. Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.

  • 8. Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento.

  • 9. Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.

  • 10. Frite em bastante óleo quente.

  • 11. Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes de esfriar.

Recheio

  • 1. Passe a ricota na peneira para retirar toda água.

  • 2. Misture o açúcar e bata até formar um creme.

  • 3. Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.

Para as tiras de laranja

  • 1. Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou menos 20 min.

  • 3. Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.

  • 4. Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações