Canudinhos de coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canudinhos de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudinhos de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canudinhos de coco

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h50

Porções

40

Calorias*

294,90kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.

  • 2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.

  • 3. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.

  • 5. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.

  • 6. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.

  • 7. Deixe amornar e retire das forminhas.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel.

  • 3. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar.

  • 4. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.

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