Caracóis de Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Caracóis de Coco

Foto: marcus marques figueiredo

Preparo

2h30

Porções

35

Calorias*

263,07kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Mass

Recheio

Cobertura

Mass

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno.

  • 2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos. Sove bem.

  • 3. Divida a massa em 4 partes iguais. Deixe descansar por 20 minutos.

  • 4. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.

  • 5. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.

  • 6. Enrole como se fosse um rocambole.

  • 7. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.

  • 8. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.

  • 9. Faça isso com o restante da massa e recheio.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido, à 180 º C por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.

  • 11. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo. Reserve.

Dicas

Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

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