Caracóis de Mamão
Preparo
25h49
Porções
12
Calorias*
363,33kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os mamões ao meio e limpe as sementes com uma colher, raspando bem. Com um cortador de legumes, corte tiras bem finas, como se fossem fitas. Com uma agulha grossa e linha, faça colares com cada fita do mamão enrolando como se fossem rocamboles. Monte vários colares. Coloque-os de molho em uma vasilha com água por 24 horas, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, renove a água e acrescente o cal. , deixando nessa mistura por 1 hora. Depois lave bem em água corrente e ferva por 10 minutos. Retire a linha, escorra a água e acrescente à calda rala preparada com água e açúcar. Deixe ferver até ficar transparente. Distribua em potes esterilizados e ferva por 10 minutos.
LEONICE 02/08/2010
ME TIRA UMA DÚVIDA: ESTE DOCE É FEITO COM A CASCA?? GRATA,