Caramelos de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caramelos de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caramelos de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caramelos de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

30

Calorias*

102,15kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).

  • 2. Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.

  • 3. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.

  • 4. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).

  • 5. Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme.

  • 6. Reserve.

  • 7. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.

  • 8. Deixe endurecer em temperatura ambiente.

  • 9. OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.

  • 10. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

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