Carolinas com creme e calda de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carolinas com creme e calda de chocolate

Foto: Cecilia Guedes Rapassi

Preparo

1h25

Porções

20

Calorias*

245,52kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver. Retire do fogo, acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau. Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Transfira para uma tigela e adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Junte as nozes. Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 1/2 colher (sopa) da massa para cada uma. Leve ao forno moderado 180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as carolinas ao meio, no sen tido horizontal, recheie com o creme de confeiteiro e reserve. Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate. Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé, despeje a calda de chocolate por cima e sirva. Rende 48 carolinas.

  • 2. Acompanhamento

  • 3. Vinho de sobremesa Maury Mas Amiel Cuvée Speciale 10 ans, francês, de uvas grenache (90%), carignan e maccabeu

Comentários

0

0 avaliações