Cevadoce
Preparo
36 min
Porções
6
Calorias*
332,73kcal
Valor por porção
R$ 1,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha a cevada de molho por quatro horas em água fria.
2. Escorra e coloque-a numa panela grande com um litro de água fervente, canela em pau e cravo da Índia a gosto.
3. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
4. Verifique sempre a quantidade de água, adicionando aos poucos até ficar bem macia.
5. À parte dissolva o açúcar mascavo e o extrato de soja em um copo de água.
6. Quando a cevada estiver cozida, quase seca, despeje essa 'calda' sobre ela, misture delicadamente e deixe mais uns cinco minutos no fogo, até incorporar e ficar bem cremoso.
7. Desligue, passe para uma compoteira e sirva morno, frio ou gelado.
8. Pode ser servido puro ou acompanhado de frutas secas picadas, tofu, biscoitos...