Cevadoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cevadoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cevadoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cevadoce

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

6

Calorias*

332,73kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a cevada de molho por quatro horas em água fria.

  • 2. Escorra e coloque-a numa panela grande com um litro de água fervente, canela em pau e cravo da Índia a gosto.

  • 3. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.

  • 4. Verifique sempre a quantidade de água, adicionando aos poucos até ficar bem macia.

  • 5. À parte dissolva o açúcar mascavo e o extrato de soja em um copo de água.

  • 6. Quando a cevada estiver cozida, quase seca, despeje essa 'calda' sobre ela, misture delicadamente e deixe mais uns cinco minutos no fogo, até incorporar e ficar bem cremoso.

  • 7. Desligue, passe para uma compoteira e sirva morno, frio ou gelado.

  • 8. Pode ser servido puro ou acompanhado de frutas secas picadas, tofu, biscoitos...

Dicas

Inventei esse doce num feriado em que bateu aquela vontade e não tinha nada 'diet' por perto. Ficou delicioso!

Comentários

0

0 avaliações