Chantilly

Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.

Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

44

Calorias*

9,10kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.

  • 2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo.

  • 3. é preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas

Dicas:

1 - Use o creme de leite sempre bem gelado

 

2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly.

 

3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha. 

 

4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco. 

 

5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.

 

Comentários

4

151 avaliações

eliane cecconi02/12/2019

as vezes coloco baunilha ou raspas de laranja ou limao

CyberCook03/12/2019

Oi Eliane, tudo bem? Huuum, adoramos essa dica! Obrigada por compartilhar! Abraços.

Victoria Couto12/12/2014

Vou tentar fazer pois aqui no bairro onde eu moro o chantilly ta munto caro!..

nathalia da palma19/10/2014

eu adoro chantilly

Aline23/07/2014

Aqui no sul não tem creme de leite fresco, mas somente nata, que vem com consistência bem firme em potes. Fazendo com nata dura até três dias na geladeira, com creme de leite fresco tem que sair da janta ou almoço e ir fazer chantilly, servir correndo a sobremesa...

Samira08/01/2014

Quão importante é a porcentagem de gordura do creme de leite no resultado final do chantilly? Onde moro, o único creme de leite fresco que encontrei tem 40% de gordura.

CyberCook08/01/2014

Samira, boa tarde! É ela quem dá consistência e estabilidade ao chantilly. Abraços, Equipe CyberCook

Luciana04/01/2014

pode bater no liquidificador? da para enfeitar bolo?

ana raquel14/11/2013

eu adoro chantilly

lays11/11/2013

ola, com esse chantilly da para rechear cupcake? e colocar corante nele?

CyberCook11/11/2013

Lays, boa tarde! Isso mesmo, e quando for tingir o chantilly, use o corante em gel, que espalha melhor. Abraços, Equipe CyberCook

fernanda06/11/2013

adorei

fernanda06/11/2013

ficou ótimo vou tentar fazer