Charlote

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Charlote

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h51

Porções

10

Calorias*

352,12kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a primeira camada, dissolva 1 colher(sopa) de amido de milho em 1 lata de leite em seguida misture com o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha, leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.

  • 2. Coloque o creme em um refratário e reserve.

  • 3. Para a segunda camada, umedeça bem os biscoitos no licor de cacau e vá colocando-os por cima da primeira camada.

  • 4. Para a terceira camada, dissolva o restante do amido de milho com o restante do leite em seguida misture com o chocolate em pó e 2 colheres(sopa) de açúcar, leve ao fogo, mexendo até adquirir uma consistência cremosa.

  • 5. Feito isto, despeje por cima dos biscoitos embebidos no licor.

  • 6. Para a quarta camada, bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e o creme de leite, bata mais.

  • 7. Despeje por cima da terceira camada, e depois, cubra com chocolate granulado.

  • 8. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas e sirva.

Comentários

4

6 avaliações

Vanessa Oshiro17/01/2013

Muito gostosa e fácil de fazer. Só sugiro colocar um pouco menos de açúcar, senão fica meio enjoativo.

MARIA19/07/2011

as receitas são muito deliciosas

Ederson Roman11/08/2010

O licor pode ser substituido por algo que não contenha álcool?

CyberCook11/08/2010

Prezado Ederson Boa tarde! Pode substituir por leite ou misturar leite com cacau em pó. Abraços Equipe Cyber Cook

majô Kimura01/03/2010

Desde menina ,essa receita minha mãe já fazia . E eu emdias especiais , e em especial natal e fim do Ano essa é a rainha da festa ,tão esperada sobremesa. adoramos .

CARLA JANET26/01/2010

AMEIIII