Charutinhos de Folha De Uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charutinhos de folha de uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charutinhos de folha de uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charutinhos de Folha De Uva

Foto: lauropiz

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

184,51kcal

Valor por porção

R$ 5,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare as folhas de parreira: se forem pequenas, deixe-as inteiras.

  • 2. Se forem grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura central.

  • 3. Elimine as nervuras e os cabinhos.

  • 4. Lave e seque com um pano de prato prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, reguue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem, até ficar homogêneo.

  • 5. Coloque as folhas de parreira bem abertas numa superfície de trabalho, com a parte brilhante virada para baixo.

  • 6. Coloque uma colher( chá) de recheio, bem cheia, no centro de cada folha, dobre as bordas laterais para o meio e enrole, no sentido do cumprimento, formando charutinhos.

  • 7. Forre o fundo de uma panela larga com algumas folhas de parreiras abertas.

  • 8. Por cima, coloque as fatias de músculo.

  • 9. Vá distribuindo os charutinhos em camadas alternando-as com um pouco de sal, o alho amassado e a hortelã.

  • 10. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem.

  • 11. Despeje água na panela até cobrir os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 min.

  • 12. Acrescente o suco de limão e continue o cozimento até secar a água.

  • 13. Tire do fogo, coloque cuidadosamente nima travessa e sirva quente.

  • 14. Acompanha coalhada fresca e pão sirio.

Comentários

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Maria Estela souza18/07/2007

Adoro comida árabe!.. Eu conheço uma família de Libaneses. que me ensinou alguns pratos desse povo tão maravilhoso;com uma culinária tão rica.