Cheesecake com Calda de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake com calda de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake com calda de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake com Calda de Morango

Foto: Anette Birenbaim

Preparo

2h19

Porções

12

Calorias*

396,57kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fina.

  • 2. Tranfira para uma bacia e junte a manteiga.

  • 3. Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.

  • 4. Unte uma fôrma com fundo removível com margarina e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.

  • 5. Unte com mais um pouco de margarina por cima do papel.

  • 6. Espalhe a farofa e fique pressionando até forrar o fundo e laterais da fôrma.

  • 7. Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180º.

  • 8. Retire e reserve.

  • 9. Coloque no liquidificador ou processador a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo e bata até dissolver.

  • 10. Acrescente o açúcar a gosto e experimente.

  • 11. Derrame sobre a massa já pré-assada e volte ao forno por 45 a 50 minutos em fogo bem baixo (180º).

  • 12. O meio da torta deve ficar um pouco mole / cremoso.

Calda

  • 1. Coloque o morango limpo e picado numa panela com o açúcar e 1/2 xíc de água.

  • 2. Deixe ferver e vá tirando a espuma que se formar.

  • 3. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.

  • 6. É só servir.

Dicas

Material necessário: papel manteiga.

A receita é minha mesmo. Fica deliciosa!

Comentários

5

4 avaliações

marcia regina de negreiros28/08/2007

Amo cheesecake, mas é tão difícil de encontrar, sua receita é da hora, pode ter certeza que vou experimentar...

Rafaelle Taís Möller15/07/2007

Eu provei essa delícia (a Chef Dani é minha irmã)! É uma receita maravilhosa, impossível de descrever... só comendo pra saber!

Rafaelle Taís Möller15/07/2007

Eu provei essa delícia (a Chef Dani é minha irmã)! É uma receita maravilhosa, impossível de descrever... só comendo pra saber!