Cheesecake com Calda de Morango
Preparo
2h19
Porções
12
Calorias*
396,57kcal
Valor por porção
R$ 3,05
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fina.
2. Tranfira para uma bacia e junte a manteiga.
3. Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.
4. Unte uma fôrma com fundo removível com margarina e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.
5. Unte com mais um pouco de margarina por cima do papel.
6. Espalhe a farofa e fique pressionando até forrar o fundo e laterais da fôrma.
7. Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180º.
8. Retire e reserve.
9. Coloque no liquidificador ou processador a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo e bata até dissolver.
10. Acrescente o açúcar a gosto e experimente.
11. Derrame sobre a massa já pré-assada e volte ao forno por 45 a 50 minutos em fogo bem baixo (180º).
12. O meio da torta deve ficar um pouco mole / cremoso.
Calda
1. Coloque o morango limpo e picado numa panela com o açúcar e 1/2 xíc de água.
2. Deixe ferver e vá tirando a espuma que se formar.
3. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa.
4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
6. É só servir.
marcia regina de negreiros28/08/2007
Amo cheesecake, mas é tão difícil de encontrar, sua receita é da hora, pode ter certeza que vou experimentar...