Cheesecake Original
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
527,94kcal
Valor por porção
R$ 11,31
Ingredientes
Recheio
sour cream (creme azedo)
Como Fazer
1. Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
2. Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
3. Forme uma bola de massa e proteja com filme pvc.
4. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma.
6. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 c, até dourar levemente e reserve.
Recheio
1. Misture bem o cream cheese e os ovos.
2. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos.
3. Se for necessário, use a batedeira.
4. Acrescente o açúcar e a farinha.
5. Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
6. Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
7. Leve ao forno baixo (160c) até a massa ficar firme e levemente dourada.
8. Deixe esfriar e reserve.
9. Sirva com uma calda de morango.
sour cream (creme azedo)
1. Misture o creme de leite com um o limão e deixe descansar na geladeira.
Alessandra14/05/2014
Olá qual é a quantidade exata do suco de limão no creme de leite para formar o creme azedo?