Chiffon de limão com calda de chá de morango
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
503,13kcal
Valor por porção
R$ 6,88
Ingredientes
Para o recheio
Para a calda
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa homogênea, reserve 2 colheres(sopa) para polvilhar. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de 22x32cm,pressionando bem.
Para o recheio
1. Em uma tigela, regue aos poucos a gelatina com a água, batendo com um fouet, até dissolver. Deixe amornar e acrescente o suco de limão. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por um minuto ou até obter um creme leve. Junte a baunilha. Aos poucos e sem parar de bater, adicione a gelatina dissolvida. Acrescente o creme de leite batido misturando cuidadosamente com uma espátula.Transfira para a forma preparada e polvilhe a farofa reservada. leve à geladeira, coberto com filme plástico, por três horas ou até ficar bem firme.
Para a calda
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e os sachês de chá até levantar fervura. Deixe ferver por mais cinco minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e atingir o ponto de pasta. Deixe esfriar. Corte a torta em quadrados e sirva com a calda.