chocolate com banana
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
184,53kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Discos de chocolate
Creme de banana
Discos de chocolate
1. Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado.
2. Mexa bem até derreter todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve
3. estar frio com +/- 35 graus).
4. Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.
5. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.
Creme de banana
1. Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.
2. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.
3. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
4. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.
5. Montagem - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana.
6. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.