chocolate com banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocolate com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocolate com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
chocolate com banana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

184,53kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Discos de chocolate

Creme de banana

Discos de chocolate

  • 1. Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado.

  • 2. Mexa bem até derreter todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve

  • 3. estar frio com +/- 35 graus).

  • 4. Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.

  • 5. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.

Creme de banana

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.

  • 2. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.

  • 3. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.

  • 4. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.

  • 5. Montagem - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana.

  • 6. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.

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