Chocolate Cup Mais Você

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocolate cup mais você, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocolate cup mais você que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chocolate Cup Mais Você

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

245,75kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.

  • 2. Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado).

  • 3. Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem firme.

  • 4. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido.

  • 5. Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.

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