Chocolate Puxa-Puxa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocolate puxa-puxa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocolate puxa-puxa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chocolate Puxa-Puxa

Foto: Tania Alessandra Dos Reis Braga

1/2

Foto: Rafael Wolfgramm

2/2

Preparo

1h35

Porções

20

Calorias*

307,76kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Massa

Caramelo

Cobertura

Massa

  • 1. Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.

  • 2. Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Caramelo

  • 1. Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos).

  • 2. Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima).

  • 3. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes.

  • 2. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido.

  • 3. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).

  • 4. Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

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