chocotino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocotino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocotino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
chocotino

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

10

Calorias*

743,54kcal

Valor por porção

R$ 8,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.

  • 2. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1

  • 3. envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.

  • 4. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta

  • 5. mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro)

  • 6. forrada com papelão e as laterais com acetato. Leve para

  • 7. geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.

  • 8. 2 - Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate

  • 9. ao leite. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.

  • 10. Mexa até formar um creme homogêneo.

  • 11. 3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por

  • 12. mais 10 minutos. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete

  • 13. com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de

  • 14. chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de

  • 15. canela em pó.

  • 16. 4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó

  • 17. sobre o doce.

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