CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Chuvisco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chuvisco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chuvisco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h30

Porções

40

Calorias*

54,21kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

1ª Calda

2ª Calda

3ª Calda

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira.

  • 3. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha).

  • 4. Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar.

  • 5. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.

  • 6. 2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.

  • 7. 3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota.

  • 8. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.

  • 9. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

  • 10. PARA O CHUVISCO EM CALDA:

  • 11. Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

  • 12. PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:

  • 13. Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa).

  • 14. Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente.

  • 15. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos.

  • 16. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar.

  • 17. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)

  • 18. PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:

  • 19. Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas.

  • 20. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.

  • 21. Primeira calda:

  • 22. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio.

  • 23. Deixe ferver até ponto de fio grosso.

  • 24. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda.

  • 25. Se espumar está no ponto ideal).

  • 26. Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.

  • 27. Segunda calda:

  • 28. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.

  • 29. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda.

  • 30. A calda não deve escorrer na colher).

  • 31. Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência.

  • 32. DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar

  • 33. Terceira calda:

  • 34. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.

  • 35. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos.

  • 36. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.

Comentários

5

2 avaliações

maria24/07/2013

adorei a receita do chuvisco amei mesmo queria dar muito obrigado a cyber cook receitas vcs sao demais muito obrigado

Ana julia 07/10/2012

essa receita e muito bom e do nota 10.00