Chuvisco
Preparo
2h30
Porções
40
Calorias*
54,21kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
1ª Calda
2ª Calda
3ª Calda
Como Fazer
1. 1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
2. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira.
3. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha).
4. Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar.
5. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.
6. 2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.
7. 3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota.
8. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.
9. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.
10. PARA O CHUVISCO EM CALDA:
11. Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).
12. PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:
13. Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa).
14. Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente.
15. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos.
16. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar.
17. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)
18. PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:
19. Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas.
20. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.
21. Primeira calda:
22. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio.
23. Deixe ferver até ponto de fio grosso.
24. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda.
25. Se espumar está no ponto ideal).
26. Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.
27. Segunda calda:
28. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.
29. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda.
30. A calda não deve escorrer na colher).
31. Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência.
32. DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar
33. Terceira calda:
34. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.
35. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos.
36. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.
maria24/07/2013
adorei a receita do chuvisco amei mesmo queria dar muito obrigado a cyber cook receitas vcs sao demais muito obrigado