Chuvisco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chuvisco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chuvisco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chuvisco

Foto: carla vieira dos santos

Preparo

2h30

Porções

40

Calorias*

54,21kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

1ª Calda

2ª Calda

3ª Calda

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira.

  • 3. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha).

  • 4. Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar.

  • 5. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.

  • 6. 2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.

  • 7. 3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota.

  • 8. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.

  • 9. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

  • 10. PARA O CHUVISCO EM CALDA:

  • 11. Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

  • 12. PARA O CHUVISCO CRISTALIZADO:

  • 13. Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa).

  • 14. Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente.

  • 15. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos.

  • 16. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar.

  • 17. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)

  • 18. PARA RECHEAR OS CHUVISCOS:

  • 19. Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas.

  • 20. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.

  • 21. Primeira calda:

  • 22. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio.

  • 23. Deixe ferver até ponto de fio grosso.

  • 24. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda.

  • 25. Se espumar está no ponto ideal).

  • 26. Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.

  • 27. Segunda calda:

  • 28. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.

  • 29. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda.

  • 30. A calda não deve escorrer na colher).

  • 31. Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência.

  • 32. DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar

  • 33. Terceira calda:

  • 34. Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho.

  • 35. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos.

  • 36. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.

Comentários

5

2 avaliações

maria24/07/2013

adorei a receita do chuvisco amei mesmo queria dar muito obrigado a cyber cook receitas vcs sao demais muito obrigado

Ana julia 07/10/2012

essa receita e muito bom e do nota 10.00