Chuviscos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chuviscos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chuviscos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chuviscos

Foto: fabio eduardo silva

Preparo

54 min

Porções

150

Calorias*

57,28kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera coloque água, açúcar em uma panela, misture bem, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar com uma colher de pau, deixe ferver; pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.

  • 2. Tire a calda do fogo, coloque metade em uma tigela, aromatize com essência de baunilha e reserve.

  • 3. Em outra tigela, junte gemas, creme de arroz, farinha de trigo, misture bem e reserve.

  • 4. Leve a calda restante novamente ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para brando e faça os chuviscos: com duas colheres de chá, vá deixando a massa de gemas pingar na calda, dando um formato de gota.

  • 5. Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na calda aromatizada.

  • 6. Procedendo da mesma maneira, continue fazendo os chuviscos até terminar a massa de gemas (se a calda começar a ficar grossa, acrescente um pouco de água para voltar ao ponto certo).

  • 7. Deixe descansar até o dia seguinte.

  • 8. Para servir, escorra os chuviscos e coloque-os em uma compoteira ou, se preferir, leve à mesa na própria calda.

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