Chuviscos
Preparo
54 min
Porções
150
Calorias*
57,28kcal
Valor por porção
R$ 0,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera coloque água, açúcar em uma panela, misture bem, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar com uma colher de pau, deixe ferver; pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
2. Tire a calda do fogo, coloque metade em uma tigela, aromatize com essência de baunilha e reserve.
3. Em outra tigela, junte gemas, creme de arroz, farinha de trigo, misture bem e reserve.
4. Leve a calda restante novamente ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para brando e faça os chuviscos: com duas colheres de chá, vá deixando a massa de gemas pingar na calda, dando um formato de gota.
5. Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na calda aromatizada.
6. Procedendo da mesma maneira, continue fazendo os chuviscos até terminar a massa de gemas (se a calda começar a ficar grossa, acrescente um pouco de água para voltar ao ponto certo).
7. Deixe descansar até o dia seguinte.
8. Para servir, escorra os chuviscos e coloque-os em uma compoteira ou, se preferir, leve à mesa na própria calda.