Cinnamon Rolls

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cinnamon Rolls

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

30

Calorias*

162,48kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Esponja

Massa

Recheio

Cobertura

Esponja

  • 1. Em um bowl misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite. Cubra com um pano seco. Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar dentro dele por 30 minutos.

Massa

  • 1. Em outro bowl misture a farinha com o sal e junte a manteiga (cortada em cubinhos). Misture com as mãos e faça uma depressão no centro. Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão. Junte também a esponja. Mexa bem até incorporar todo o líquido. Caso necessário acrescente um pouco mais de farinha. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata (levante e jogue) por 10 minutos ou até obter uma massa elástica. forme uma bola e coloque em um bowl untado com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Montagem

  • 1. Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada. Abra-a com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 35x45 cm.

  • 2. Espalhe a manteiga derretida deixando bordas de aproximadamente 1,5 cm. Misture o açúcar com a canela e polvilhe essa mistura sobre a massa.

  • 3. Enrole pelo lado mais comprido e pressione as extremidades.

  • 4. Corte fatias de 2 cm. e arrume-as em assadeiras untadas e polvilhadas (deixando espaço entre uma e outra).

  • 5. Pressione-as levemente com os dedos. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourar.

  • 6. Finalização: Misture o açúcar a essência de baunilha. Junte o leite (uma colher por vez), mexendo bem. Distribua sobre os pães ainda quentes.

Dicas

Carlos lopes - blog Fazendo a Janta

Comentários

0

0 avaliações