Clafoutis de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Clafoutis de Banana

Foto: MAISA DE AGUIAR GALOCHA

Preparo

1h32

Porções

6

Calorias*

210,97kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Acenda o forno.

  • 2. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe o fundo e os lados com bastante açúcar de confeiteiro (mais ou menos meia xícara).

  • 3. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela, junte ali o açúcar, uma pitada de sal e misture.

  • 4. Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, mexendo bem com um batedor de mão.

  • 5. Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morninha, não pode ser quente).

  • 6. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre. A massa vai ficar bem líquida.

  • 7. Em outra tigela, acrescente uma pitada de sal às duas claras restantes e bata-as em neve firme. Envolva, delicadamente, as claras em neve na massa líquida.

  • 8. Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma untada e polvilhada. Polvilhe canela sobre as bananas.

  • 9. Derrame a massa sobre as bananas e leve o clafoutis ao forno médio por 30 minutos. Ele vai crescer e ficar moreninho.

  • 10. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno. Ele vai baixar um pouco e ficar com consistência de pudim, muito levinho.

Comentários

0

0 avaliações