Clafoutis de Damasco e Uva Passa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Clafoutis de Damasco e Uva Passa

Foto: Rosilene Lucena dos Santos

Preparo

1h6

Porções

4

Calorias*

528,59kcal

Valor por porção

R$ 4,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e reserve.

  • 3. Em outra tigela, coloque os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 4. Bata com um batedor manual por 4 minutos.

  • 5. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa homogênea e lisa, mas não bata.

  • 6. Unte com a manteiga restante 4 tarteiras (assadeira de 2-3 cm de altura), de 12 cm de diâmetro cada uma.

  • 7. Espalhe os damascos e as uvas passas sobre as tarteiras e despeje a massa.

  • 8. Leve ao forno por 18 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

  • 9. Retire do forno.

  • 10. Polvilhe o açúcar de confeiteiro nos clafoutis e sirva, em seguida, nas próprias tarteiras.

Comentários

0

0 avaliações