Coberturas e Glacês

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coberturas e Glacês

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

50

Calorias*

217,50kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Glacê de Merengue cozido

Glacê hidrogenado (do Mauro)

Cobertura Fondant (do Ildeu)

Marshmallow – cobertura (do Ildeu)

Cobertura de Chocolate (da Luzia)

Cobertura de chocolate

Glacê de Merengue cozido

  • 1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo para aquecer, SEM deixar ferver. Ainda quente, leve a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos duros

  • 2. (para cada clara, adicione 3 colheres de sopa de açúcar)

Glacê hidrogenado (do Mauro)

  • 1. Bata a gordura vegetal na batedeira e adicione 1 xícara de açúcar por vez, batendo bem e em velocidade média. Quando todo o açúcar for incorporado, o glacê parecerá seco, então adicione o leite

  • 2. Reserve partes do glacê para colorir com corantes próprios

  • 3. Este glacê é ótimo para trabalhar com saco e bico de confeitar

Cobertura Fondant (do Ildeu)

  • 1. Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo

Marshmallow – cobertura (do Ildeu)

  • 1. Leve ao fogo a glucose, água e açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando as claras. Bata até esfriar e acrescente a essência

Cobertura de Chocolate (da Luzia)

  • 1. Colocar tudo na batedeira e misturar para não espalhar o chocolate. Bater bem até ficar em ponto de glacê

Cobertura de chocolate

  • 1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossas e empregue.

Dicas

e variações

O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose

A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer

Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria

Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados c

 

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