Cocada

Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é um doce para nunca ser esquecido. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser maravilhosa.

Cocada

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

22

Calorias*

149,81kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.

  • 2. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.

  • 3. Depois, corte em quadradinhos.

  • 4. Dica: para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

Comentários

4

48 avaliações

olga de cea04/11/2020

se não tenho a pedra de marmore onde posso colocar para que fique uma cocada bonita

CyberCook04/11/2020

Oi Olga! Pode ser uma assadeira untada com um pouco de óleo :) Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site. Abraços.

deise carla31/08/2014

Muito boa a receita, deu super certo :3 S? recomendo botar menos a?ucar. tirando isso.. Aconselho a voc?s fazerem :)

fabiano18/11/2013

Quanto tempo ela dura depois de pronta poderia verde-la

CyberCook18/11/2013

Fabiano, boa tarde! Por ser um produto caseiro, isento de conservantes, o prazo de validade é um pouco curto, de no máximo 7 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Catia13/08/2013

O cheiro está maravilhoso, mas está esfriando...Enquanto estava preparando estava meio dura e tive que colocar um pouco de leite

Andréa da Silva Thomaz21/06/2013

esta receita é sucesso certo, muito fácil e fica deliciosa, todo mundo elogia.

Marília Rodrigues dos Santos12/06/2013

Eu sei que o mármore é muito importante para o resfriamento da cocada, mas se não tiver eu posso colocar a cocada em outro local?

CyberCook12/06/2013

Marília, boa tarde! Pode sim, sobre uma tábua ou tabuleiro, que te ajudem a trabalhar com o doce. Abraços, Equipe CyberCook

mel04/02/2013

Olá querida. Eu adorei essa receita, mais tenho uma dúvida: quanto te manteiga eu devo usar? Se eu não tiver mármore, o que eu faço?

CyberCook04/02/2013

Prezada Mel Bom dia! A manteiga é usada para untar a placa de mármore que você vai usar. O mármore serve para resfriar a cocada e dar o ponto de corte. Abraços Equipe Cyber Cook

andrea23/01/2013

Hum, vou fazer!

Luciana Lopes Manfredini17/01/2013

Esta receita é simplesmente maravilhosa. Eu testei aqui em casa e todos amaram. Essa cocada é muito boa!!!

Riane Lima Gêh03/01/2013

O sabor fica mais original com coco fresco!