Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocadinha de natal com calda de conhaque e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocadinha de natal com calda de conhaque e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

681,87kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Calda

Cocada

Calda

  • 1. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.

  • 2. Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo.

  • 3. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Cocada

  • 1. Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.

  • 2. Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.

  • 3. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.

  • 4. No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.

  • 5. Junte a margarina imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada.

  • 6. Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.

  • 7. Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6, 5 cm de boca x 3, 5 cm de altura) e despeje a massa.

  • 8. Ligue o forno em temperatura média (180 c).

  • 9. Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.

  • 10. Espere 10 minutos e desenforme.

  • 11. Sirva acompanhado da calda.

Dicas

Crédito da Foto: PetitChef

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