Como Fazer Amendoim Doce

Aprenda com esta receita uma ótima técnica de como fazer amendoim doce. Mas preste muito atenção na temperatura do fogo que tem que ser baixo para não queimar.

Como Fazer Amendoim Doce

Foto: Aline Fonseca

Preparo

2h0

Porções

50

Calorias*

93,30kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque tudo em uma panela funda e leve ao fogo baixo.

  • 2. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.

  • 3. Quando a calda começar a engrossar e açucarar, mexa sempre.

  • 4. Essa calda vai secar bem e depois soltar do amendoim.

  • 5. Continue mexendo com o fogo sempre baixo.

  • 6. Depois que secar e açucarar ela vai começar a grudar no amendoim formando a casquinha.

  • 7. Quando perceber que está bem sequinho e crocante, retire do fogo deixe esfriar.

  • 8. Guarde em potes fechados.

Dicas

Dica: Pode-se usar um prato fundo como medida.

Comentários

3

15 avaliações

isabel19/07/2013

todas receitas que fiz desse site ficaram perfeitas ,, agora sempre procuro tudo que quero comer aqui ..adoro suas receitas são simples de fazer e maravilhosas..

Ana 26/03/2013

ótima receita! ficou muito bom, mas não ficou crocante, ficou mais murchinho... alguém tem alguma dica?

clarissa soletti mendes27/03/2013

Ana, talvez teria que deixar mais tempo.

lila 16/08/2012

hu

maria julia 22/06/2012

blog muito legal

regina 21/06/2012

Perfeito! super facil. Uma dica.... assim que a calda estiver seca e começar açucarar desligue o fogo pois o açucar pode soltar todo do amendoin.

Cláudia Chaves 12/03/2012

Apetitoso... Eu pensei que teria dificuldade para fazer,mas a receita é fácil e ficou uma delícia..comi quente mesmo..Só acrescentei uma colherinha de chocolate..Delicioso!!Obrigada pela receita. 12/03/2012

Géssica 10/12/2011

fiz como manda a receita e o amendoim queimo todo

Rozeni 30/10/2011

Fica mais gostoso com amendoim torrado!!!

aline 02/10/2011

Sempre quis saber como fazer, estava com um pacote de amendoim querendo ser usado, achei essa receita, experimentei e gamei. Uma dica, se colocar 1 colher de café de chocolate em pó fica melhor ainda.

jeane fernandes machado 18/07/2011

o amendoim queimou não gostei da receita